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domenica 1 giugno 2014

torta carote panna e cioccolato

TORTA ALLE CAROTE E CIOCCOLATO 100 gr. cioccolato fondente | 100 gr. farina | 130 gr. burro | 100 gr. zucchero semolato | 4 o 5 carote | 100 gr. mandorle tritate | 4 uova | 1 cucchiaio lievito in polvere | q.b. zucchero a velo In una terrina amalgamate il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Incorporatevi un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il composto sarà ben omogeneo. Una volta aggiunte tutte e quattro le uova incorporate la farina setacciata poco alla volta e il lievito. Grattugiate finemente le carote e aggiungetele al composto insieme alle mandorle tritate altrettanto finemente. Fatto questo incorporate il cioccolato, anch'esso grattuggiato. A questo punto avrete un impasto omogeneo. Prendete una teglia rotonda e rivestitela di carta forno, oppure imburratela e infarinatela se preferite, versateci il composto e livellate. Mettetela nel forno preriscaldato a 180°C per circa quarantacinque minuti. Controllate la cottua infilando uno stuzzicadenti di tanto in tanto. Appena pronta tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare per qualche ora. Servitela spruzzata di zucchero a velo oppure di mandorle tritate senza tirarla fuori dalla teglia. Potete anche pensare di fare dei tortini, invece che una sola torta in modo da poterli servire singolarmente.


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