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martedì 10 giugno 2014

MOUSSE MERINGATA

Ingredienti: Per la base adoperando una teglia di 23 cm di diametro:
260 gr di farina 1/2 cucchiaino di sale
110 gr di burro 2 o 3 cucchiai di acqua fredda Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e mescolare, dopodiché unire un cucchiaio di acqua fredda e mescolare di nuovo, unire un altro cucchiaio di acqua e mescolare fino a che l’impasto non diventa una palla. Dovesse essere troppo duro unire un altro cucchiaio di acqua ma vedrete che del terzo cucchiaio non avrete bisogno. Far riposare per un’ora in frigo. Precuocere la base parzialmente mettendola in forno a 170° per per 10 minuti
Per la crema di limone: 8 tuorli di uovo 2 barattoli da 397 gr di latte condensato zuccherato il succo e la zeste di due limoni biologici
Mescolare i tuorli con il latte condensato, il succo e la  dei limoni . Mettere la crema sulla base parzialmente precotta e far cuocere per 20 minuti a 150° Far freddare la torta prima di procedere con la meringa!!! Per la meringa; 400 gr di zucchero 7 chiare di uovo il contenuto di un baccello di vaniglia Mettete lo zucchero in un tegame e mettete dell’acqua solo fino a coprire. Portare ad ebollizione il composto fino a che lo zucchero non formerà delle grandi bolle. Nel frattempo montare le chiare con la vaniglia fino a che non sono belle soffici, a questo punto mettere il mixer a bassa velocità e incorporare lo sciroppo di zucchero a filo. Quando lo avremmo aggiunto tutto rialzare la velocita del mixer e far montare per ancora 10/ 15 minuti. Mettere la meringa sulla torta fredda ed infornare a 150° per 20 minuti.

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