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lunedì 12 maggio 2014

ROTOLO A ZIG ZAG

4 uova 70 gr di zucchero semolato 10 gr di zucchero 6 gr di zucchero vanigliato ( oppure mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o 2 bustine di vanillina) 70 gr di farina Colorante alimentare in polvere rosso Per il ripieno Panna montata qb Cioccolato bianco a pezzetti qb Fragole a pezzetti Accendere il forno a 180°C Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi con 10 gr di zucchero finche non si ha un composto ben montato A parte montare i tuorli con i 70 gr di zucchero e la vanillina. Unire i due composti e aggiungere man mano la farina mescolando dall’alto verso il basso fino ad avere un composto omogeneo. Prelevare un terzo del composto e aggiungere un po di colorante rosso dosandolo in modo da avere una colorazione rosa. Rivestire una teglia di carta forno e formare con una sac a poche con beccuccio liscio delle strisce a zig zag regolarmente distanziate. Infornare a 180°C per circa 2 minuti. Estrarre dal forno, far freddare 3 minuti e coprire con il restante composto chiaro. Infornare per altri 11 minuti circa Sfornare e rivoltare il dolce su un panno inumidito cosparso di zucchero semolato, togliere delicatamente la carta forno e arrotolare delicatamente il rotolo. Farlo freddare e Nel frattempo amlgamare la panna montata con il cioccolato e le fragole a pezzetti. Srotolare delicatamente e farcire con la crema di panna e fragola, riarrotolare e conservare in frigo prima di servire

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