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martedì 13 maggio 2014

Rose salate ripiene

Ingredienti per 4 persone pasta per pane ripieno a piacere Nel caso la pasta di pane la fate a casa, ecco gli ingredienti: °350gr farina 00 °300ml Acqua tiepida °50 gr Olio extra vergine °8 gr Sale °12 gr Lievito di birra fresco °1 cucchiaino di zucchero Preparazione Per la pasta di Pane: Sciogliere( in un bicchiere) il lievito di birra fresco in poca acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di zucchero. Setacciate in una ciotola (oppure su di un piano di lavoro)la farina, create un buco al centro (detto fontanella) e versateci dentro il composto di lievito, zucchero e acqua, che dovrete stemperare un po’ con la farina. Intanto nella restante acqua tiepida sciogliete il sale e unitevi l’olio. Versate a filo il liquido(quello di acqua,sale e olio) ottenuto sulla farina, mescolando con movimenti ampi e veloci, fino a che non sarà terminato. Impastate tutto fino a che non otterrete un impasto compatto.Quando l’impasto risulterà liscio ed elastico dategli la forma di una palla così da avere poi una pagnotta tonda (oppure se preferite potete dargli una forma allungata per ottenere un filone). Ponetelo a questo punto in una ciotola infarinata, copritela con un cannovaccio e lasciate lievitare per circa due ore.Quando la vostra pasta per il pane avrà raddoppiato di volume ponetela ancora una volta su di un piano di lavoro infarinato e rimodellatela a forma di palla. Posizionate l’impasto al centro di una leccarda da forno foderata con un foglio di carta da forno e praticate, con un coltellino a lama liscia, sulla superficiale della pasta quattro tagli (a forma di quadrato se la pagnotta è tonda oppure 3 tagli obliqui per il lungo se avete realizzato un filone) profondi circa 1 cm. Infornate la pagnotta in forno già caldo a 200° gradi, per circa 45-50 minuti. Sfornate la pagnotta quando sarà ben dorata. Seguendo questa ricetta oggi potete servire un ottimo pane fatto in casa! Il pane può essere conservato in sacchetti di plastica o di stoffa, per evitare che si secchi. La pagnotta cotta può essere anche porzionata in 3/4 pezzi e congelata in sacchetti da freezer PER LE ROSE RIPIENE: Stendete un pezzo di pasta di pane e dategli la forma tonda, intagliate i 4 lati :)  Ponete al centro il ripieno, oppure un cucchiaino di tonno in scatola( privo di olio) e una manciata di prezzemolo. Chiudete la rosa, avvolgendo ogni lato verso il ripieno( GUARDATE TUTORIAL) Ponete le rose su una teglia da forno, spolverate con del sesamo e cuocete in forno a 180° per circa 20/ 25 minuti, finché l’impasto non risulti ben dorato :) fonte www.spettegolando.it

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