.

.

sabato 17 maggio 2014

Mozzarella ripiena al pomodoro e acciughe

Ingredienti (per 4 persone) 10 acciughe o alici sott'olio 2 capperi sotto sale 4 mozzarelle di bufala 80 g olive nere origano fresco 2 pomodori maturi olio extravergine menta fresca origano sale Preparazione (circa 15 minuti) Asciugate le 4 mozzarelle, tamponandole con carta da cucina. Tagliatele a metà in senso orizzontale e lasciatele asciugare per qualche istante su un telo. Lavate i 2 pomodori e tagliateli a fettine di circa 1 cm di spessore. Metteteli in una ciotola e conditele con un filo di olio extravergine e sale. Snocciolate le olive nere e fate un po' sgocciolare le acciughe sott'olio. Sciacquate 2 cucchiai di capperi sotto sale, per dissalarli. Farcite le 4 mezze mozzarelle con le fettine di pomodori, le olive, i capperi le acciughe e qualche fogliolina di menta, origano oppure maggiorana fresca. Condite il tutto con un filo d'olio e coprite infine con le altre mezze mozzarelle. Pomodori ripieni freddi Un must intramontabile dell'estate, perfetti sia come antipasto che come secondo piatto. Il ripieno può essere fatto in molti modi, dal riso al tonno, passando ovviamente per la feta greca. Noi vi proponiamo una versione assolutamente estiva, dove non sarete costretti ad accendere il forno.
fonte http://www.teladoiofirenze.it/

Nessun commento:

Posta un commento