.

.

lunedì 12 maggio 2014

Intreccio

Ingredienti per 1 persone -Per il lievitino:- 135g di farina manitoba, 13g di lievito di birra, 75mL di acqua -Per l'impasto:- 400g di farina manitoba, 75g di zuc-chero, 120mL di latte tiepido, 3 tuorli un cucchiaino di sale, 120g di burro, farcitura gocce di cioccolato e granella di nocciole! Preparazione Prepariamo il lievitino; mettiamo tutto nell'impastatrice e lasciamo lievitare per mezz'ora (il tempo di preparare l'impasto)Nel frattempo uniamo nell'impastatrice farina, zucchero e sale; aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli e il burro ammorbidito, e lavoriamo fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto.Aggiungiamo ora il lievitino e facciamoli lavorare insieme fino ad amalgamarli completamente, e lasciamo lievitare per circa due ore.Stendiamo l'impasto su una spianatoia ad uno spessore di circa 2-3 mm..Iniziamo a farcirla e arrotoliamola per il lato più lungo.Facendo molta attenzione tagliamo il rotolo in due parti.A questo punto formiamo una treccia e chiudiamola a cerchio come per formare una ciambella.Spostiamo su carta da forno e spennelliamo tutto con burro fuso, lasciamo lievitare per un'altra oretta, poi inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.Quando sarà cotto e ben dorato tiriamolo fuori, lasciamolo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo
fonte shoppingfollie

Nessun commento:

Posta un commento