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martedì 6 maggio 2014

TORTINO AL CIOCCOLATO

TORTINO CON CUORE CALDO DI CIOCCOLATO Ingredienti per 6 persone 80 gr burro 10 gr cacao in polvere 150g cioccolato fondente 90 gr zucchero a velo 20g farina 1 pizzico di sale 3 Uova 1 bustina di vanillina Preparazione 1. Imburrare le formine per le tortine e spolverarle di cacao. 2. In un recipiente a bagnomaria far fondere il cioccolato col burro. 3. Nel frattempo in un recipiente sbattere lo zucchero con le uova e un pizzico di sale, finché il composto non diventa chiaro e denso (sbatter per 10 minuti circa) ed incorporare il composto di cioccolato. Mescolare il composto e aggiungere la farina (con la vanilina) setacciata e in ultimo il cacao. 4. Rimepire gli stampini (ne vengono circa 5), per ¾ con il composto e metterli in frigo. Scaldare il forno a 170-180 C°, infornare a forno già caldo e lasciar cuocere per 8-10 minuti circa Consiglio 1- per la cottura: il tortino sará pronto quando diventerà gonfio ed opaco ma il centro rimarrà un pochino lucido o cmq non cotto come ai bordi e leggermente abbassato. NB: provarne a cuocere uno prima di servirli per ottenere la cottura desiderata. 2 – una volta cotti, capovolgere velocemente i tortini caldi su un piatto e servirli spolverizzati di cacao o zucchero a velo. 3 - i tortini possono anche esser preparati il giorno prima, messi in freezer e cotti poco prima di servirli (in questo caso la cottura dovrebbe essere dai 12 ai 17 minuti circa) PS: per puro estro personale ho aggiunto 2 cubetti di cioccolato bianco al centro prima di infornarlo: ecco il risultato :-)

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