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mercoledì 2 aprile 2014

un parfait ai 3 cioccolati

Mettete nel freezer uno stampo rettangolare da plum-cake. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti m
escolato a 0,8 dl di panna. Spegnete il fuoco quando il cioccolato è completamente fuso e trasferite la ciotola in un recipiente con acqua e ghiaccio. Con la frusta elettrica montate il composto finchè otterrete una mousse densa. Togliete lo stampo per plum-cake dal freezer e versateci dentro la mousse spalmandola sul lato più lungo dello stampo lasciando vuoto l'altro. Poi rimettete lo stampo in frigo. Preparate ora la seconda mousse procedendo allo stesso modo e utilizzando il cioccolato gianduia insieme a 0,8 dl di panna. Versate la mousse precedentemente fatta, nello stampo riempiendo l'altro lato rimasto vuoto. Nel mezzo resterà dello spazio che riempirete con la terza mousse preparata con il cioccolato bianco mescolato a 0,8 dl di panna. Quando lo stampo è ben riempito, mettetelo nuovamente in frigorifero per 12 ore. Per la salsa, montate i tuorli con lo zucchero e poi diluiteli con il caffè e la panna caldi assieme ad un cucchiaio di cognac. Fatela addensare a bagnomaria girando continuamente. Servite la mattonella tolta dallo stampo e tagliatela a fette su di un letto di salsa moka. Per rendere il dolce più scenografico, guarnite con sigarette di cialda. FONTE http://ricette.pianetadonna.it/

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