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martedì 1 aprile 2014

TORTINI AL LIMONE

Tortini al limone (la ricetta originale è tratta dal numero di marzo della rivista Sale e Pepe) Ingredienti Per i tortini 150 g di yogurt greco 2 uova 1 limone biologico 150 g di farina 00 80 ml di olio di semi di mais 130 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale Per lo sciroppo 80 g di zucchero di canna 3 cucchiai di acqua 3 cucchiai di succo di limone Burro e farina per gli stampi Zucchero a velo per guarnire Procedimento Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo. In una ciotola unire insieme lo yogurt, la buccia del limone e le uova. Amalgamare bene gli ingredienti tra loro e unire lo zucchero, l’olio. E due cucchiai di succo di limone. Mescolare e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale e lavorare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Riempire gli stampi (circa 6/8 stampi da muffin) imburrati e infarinati in precedenza e cuocere per 25 minuti in forno già caldo a 180 gradi centigradi. Mentre i tortini cuociono, preparare lo sciroppo unendo lo zucchero con l’acqua e il succo di limone, e facendolo sobbollire per circa 3-5 minuti. Una volta pronto, lasciare intiepidire e spennellare lo sciroppo sui tortini cotti e lasciati raffreddare leggermente. È possibile anche servire i tortini guarniti solo con lo zucchero a velo.

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