.

.

mercoledì 2 aprile 2014

Torta sofficissima all'arancia

Torta sofficissima all'arancia Questa torta é una delle mie preferite, è eccezionale, ultra morbida e veloce da eseguire. E' profumatissima, squisitissima e si scioglie in bocca! Ecco a voi la ricetta e il reportage! ;-) Ingredienti: 250 g di farina, 190 g di zucchero, 3 uova, 130 g di olio di oliva, 130 g di succo di arance filtrato (al posto del succo di arance si puó mettere l'acqua) 1 bustina di lievito, un po' di liquore Strega (o altro liquore a piacere). Per guarnire: granella di nocciole, cioccolato al latte grattugiato e riccioli di buccia di arance. Procedimento: Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, il succo di arance filtrato, il liquore Strega, la farina e alla fine il lievito setacciato. (NB: il composto alla fine risulterà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina, è così che dev'essere, è questo il segreto della sua morbidezza). Imburrare leggermente una tortiera, versare l'impasto e guarnire con la granella e il cioccolato grattugiato. Cuocere in forno caldo per una quarantina di minuti a 180 gradi, senza aprire il forno durante la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento