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mercoledì 2 aprile 2014

TORTA RUSTICA IL GIRASOLE RICOTTA E SPINACI

Ingredienti – 400 grammi di semola di grano duro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 pizzico di lievito di birra 500 grammi di ricotta 500 grammi di spinaci aglio due uova formaggio grattuggiato sale e pepe q.b. Procedimento – Impastate 400 grammi di semola di grano duro con acqua tiepida, pochissimo sale, tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di lievito di birra. Stendete la pasta in due cerchi di uguale dimensione e preparate il ripieno. Mescolate la ricotta con gli spinaci saltati in padella con olio, uno spicchio d’aglio, pepe nero, due tuorli, una manciata di caciocavallo grattugiato. Sistemate il ripieno sulla pasta prima di coprire con l’altro disco della stessa sfoglia. Chiudete bene pressando con le dita il cerchio più interno e poi il bordo esterno: potete tagliare il bordo con una rotella dentata. Tagliate con un coltello affilato tutti i petali. Fate queste operazioni direttamente sulla teglia rivestita di carta- forno altrimenti il trasferimento risulterebbe difficoltoso. Girate di 90 gradi ogni petalo e spennellate la focaccia con uovo sbattuto oppure con il latte. Infornate a 200 gradi per 30 minuti FONTE http://www.ilpaesenuovo.it/


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