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lunedì 7 aprile 2014

Torta per il papà

INGREDIENTI Per l’impasto: 5 uova 200 g zucchero 1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI 1 pizzico di sale 150 g di farina bianca 100 g Frumina PANEANGELI ½ busta di LIEVITO Pane degli Angeli. Per la farcitura e la decorazione: 200 ml panna da montare 2 confezioni di Glassa al cacao PANEANGELI 1 cucchiaio raso di caffè solubile 150 ml latte 100 g Guarnizione al caramello PANEANGELI 1 busta di Crema al Cioccolato PANEANGELI 125 ml di caffè non zuccherato 125 g burro morbido 25 g cioccolato bianco fuso Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI. PREPARAZIONE Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’aroma e il sale. Setacciare sulla massa di uova la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO Pane degli Angeli. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto in modo che l’impasto non si smonti. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C) Preparare la ganache scaldando la panna senza farla bollire, aggiungere la glassa spezzettata e il caffè solubile, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento. Lasciare raffreddare in frigorifero. Preparare la bagna mescolando il latte con la guarnizione al caramello. Montare il burro con la busta di crema al cioccolato ed il caffè liquido. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, disporre la parte inferiore su un piatto da portata, bagnare con metà della bagna e spalmarvi la crema. Ricomporre la torta e bagnarla in superficie. Con lo sbattitore elettrico, montare leggermente la ganache e distribuirla sulla superficie e sui bordi della torta. Decorare infine la torta scrivendo con il cioccolato bianco e completare con le decorazioni al cioccolato. fonte paneangeli

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