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mercoledì 2 aprile 2014

Torta farcita e decorata con caffè, cioccolato e nocciole

(((((( X PAN DI SPAGNA Ingredienti: 250 g di zucchero, 3 uova, 130 g di olio di oliva, 250 g di farina, 130 g di acqua, 1 bustina di lievito (io ho usato Paneangeli), un po' di liquore Strega Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il liquore Strega, la farina e alla fine il lievito setacciato. (NB: il composto alla fine risulterà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina, è così che dev'essere, è questo il segreto della sua morbidezza). Imburrare una tortiera e cuocere in forno caldo per una quarantina di minuti a 180 gradi.))))))Per la farcitura: 2 cucchiai di cacao, 50 g di zucchero, 2 cucchiai di farina 00, 1 dl di latte, una tazza di caffè ristretto 50 g di cioccolato fondente 2 dl di panna 30 g di nocciole Per la farcitura ho mescolato il cacao con lo zucchero e la farina, diluito con il latte e il caffè e fatto addensare a fuoco moderato. A cottura ultimata ho sciolto il cioccolato fondente nella crema e lasciato raffreddare. Ho montato la panna e ho aggiunto in una metà le nocciole tritate, e nell'altra metà il caffè restante. Ho diviso la torta in 2 dischi; ho imbevuto ogni disco di bagna al liquore Strega diluito in acqua e zucchero, e ho farcito con la crema e la panna alle nocciole e spalmato sulla superficie la panna al caffè e decorato con nocciole e cioccolato fuso. Messo la torta in frigo e servita dopo un paio d'ore. E' la mia prima torta decorata, ho ancora molto da imparare. Non ho foto dell'interno perchè è stata spazzolata via in un attimo! = Con la carta forno create un cono con un piccolo foro all'estremo. Stendete su un vassoio un foglio di carta forno. Mettete il cioccolato fuso nel cono e create delle decorazioni sul foglio con movimenti decisi e abbastanza precisi; lasciate le decorazioni appena create, in frigo per un'oretta in modo da farle solidificare per poterle usare sulle torte, dessert, etc..

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