.

.

mercoledì 2 aprile 2014

TORTA Decorata con Mikado

Ingredienti: (per torta diametro 22) base "Moretta" farcia "Crema al latte" Copertura "Ganache al cioccolato fondente di Toni Brancatisano" Decorata con Mikado (alternando fondenti e al latte) e fragoloni base "Moretta" Ingredienti: (per torta diametro 22) 150 gr farina 00 150 gr zucchero semolato 3 uova 1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml) 1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml) 35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura) 1 bustina di lievito (secondo l'esperienza di varie cookine, basta anche 1/2 bustina di lievito) Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere un poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata insieme al lievito, ed infine il cacao. Cuocere a circa 170° per 30 minuti (dipende sempre dal forno), fare la prova stecchino prima di spegnere. farcia "Crema al latte" Ingredienti: 200 ml latte 2 cucchiai zucchero 2 cucchiai rasi di farina 200 ml panna da montare zuccherata 1 cucchiaino di concentrato di vaniglia Ingredienti : 200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia. Procedimento: In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima . Mescolare in un pentolino la farina con lo zucchero e la vaniglia. In un altro portare ad ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco ed aggiungerlo a filo agli altri ingredienti, rimettere il tutto sulla fiamma e in pochi minuti si addenserà il tutto. Far freddare completamente ed unire alla panna ben montata, con movimenti dall'alto in basso, facendo attenzione a non farla smontare. Copertura "Ganache al cioccolato fondente di Toni Brancatisano" Ingredienti: 300 gr. cioccolato fondente 125 ml. di panna fresca da montare (crema di latte) Io la preparo al microonde, sciogliendo il ciocco in circa 2 minuti e girandolo con un cucchiaio a metà del tempo. Tiro fuori e inserisco la panna a filo mescolando continuamente. Si può procedere anche sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Ricetta di Toni Brancatisano: Fondente: 600 gr ciocco fondente 500 ml. panna Bianco: 700 ciocco bianco 200 ml panna rompere il ciocccolato in piccoli pezzi. Posizionare la panna in una pentola e portarla lentamente a ebollizione "morbida" NON far bollire, al primo accenno di bollicine sui lati della pentola, aggiungere il cioccolato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.Decorata con Mikado (alternando fondenti e al latte) e fragoloni FONTE http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.it/

Nessun commento:

Posta un commento