.

.

martedì 1 aprile 2014

TORTA AL CIOCCOLATO IN TAZZA

Torta al cioccolato in tazza – Chocolate Mug Cake Ingredienti per due tazze 60 ml di Latte 1 uovo 2 cucchiai di olio vegetale (meglio di semi, per un sapore più delicato) 40 g di farina 00 1 cucchiaino raso di lievito in polvere 1 pizzico di sale 50 g di zucchero di canna 2 cucchiai di cacao amaro 50 g di scaglie spesse di cioccolato al latte (o gocce di cioccolato) Zucchero a velo e fragole per guarnire Procedimento In una ciotola, unire insieme tutti gli ingredienti liquidi (latte, olio e uova) e mescolare velocemente. A parte, in una seconda ciotola, unire gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, zucchero e cacao. Anche in questo caso mescolare velocemente e poi versare la parte liquida in quella secca, e amalgamare bene per evitare la formazione di grumi. Dividere le scaglie di cioccolato nelle due tazze e ricoprire con la miscela preparata, avendo cura di riempire le tazze appena oltre la metà (non troppo, per evitare che in cottura, la torta strabordi). Cuocere la torta, una tazza per volta, nel forno a microonde, per circa 90 secondi, a una temperatura alta, ma non al massimo. Lasciare riposare 30 secondi prima di verificare la cottura, e spolverare con zucchero a velo e servire con fragole fresche. Se la torta dovesse risultare ancora liquida, è possibile ripassarla nuovamente nel forno microonde per circa 30 secondi.
 fonte
http://www.dolcipattini.it/

Nessun commento:

Posta un commento