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mercoledì 2 aprile 2014

Torta al caffé

Torta al caffé Torta al caffé Questa torta soffice all'acqua é una favola e di una bontà infinita, la sto provando in diverse variazioni, ed é sempre un successone, stavolta l'ho fatta al caffé. Deliziosa: provatela! Ingredienti: 250 g di farina 230 g di zucchero 3 uova 130 g di olio di oliva leggero (per intenderci quello più chiaro sia nel colore che nella fragranza, ha poco del sapore classico dell'olio d'oliva e non risulta pesante) 110 g di acqua 2 tazzine di caffé freddo zuccherate con un cucchiaio di zucchero a velo 1 bustina lievito (ho usato paneangeli) zucchero a velo q.b. per spolverare la superficie per decorare ho usato l'uva rossa brinata. Montare con le fruste uova e zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, caffé, farina e per ultimo il lievito (NB: il composto alla fine risulterà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina, è così che dev'essere, è questo il segreto della sua morbidezza). Imburrare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno caldo per una cinquantina di minuti a 180 gradi, senza aprire il forno durante la cottura. Una volta freddo spolverizzare la superficie con un po' di zucchero a velo e decorate con uva brinata. Guardate che meraviglia!!!

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