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lunedì 7 aprile 2014

SPIEDINI di FRUTTA con COPPE alla CREMA di LIME

Ingredienti 250 g Crema Per Pasticceria 2 n Kiwi 100 g Lamponi 1 n Lime 1 n Lime Scorza 25 g Lime Succo .5 n Mango 80 g Panna Da Montare .5 n Papaia qb Rhum 1 n Uova 40 g Zucchero 2 ft Ananas Preparazione 250 g di crema pasticciera 80 g di panna fresca 25 g di succo di lime la scorza di un lime non trattato 40 g di zucchero un uovo piccolo Per gli spiedini 2 kiwi mezzo mango mezza papaia 100 g di lamponi 2 fette di ananas fresco un lime rum (facoltativo) 1) Spremete il lime. Lavate rapidamente i lamponi e sgocciolateli. Sbucciate la frutta rimasta, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola. Bagnatela con il succo del lime e spruzzatela leggermente, se vi piace, di rum. 2) Montate l’uovo con 20 g di zucchero. Versate i 25 g di succo di lime in una piccola casseruola, aggiungete lo zucchero rimasto, mescolate e portate a ebollizione. Trasferite la casseruola in un bagnomaria caldo e, sbattendo con la frusta, aggiungete a filo lo sciroppo di lime preparato. 3) Proseguite la cottura fino a ottenere un composto denso; fatelo raffreddare subito immergendo la casseruola in acqua ghiacciata. Montate la panna. Mescolate la crema al lime alla crema pasticciera, incorporate delicatamente la panna montata e conservate il tutto in fresco. 4) Sgocciolate la frutta a pezzetti dal liquido di macerazione e mettetene una cucchiaiata sul fondo di 4 bicchieri. Distribuite la crema sulla frutta e aggiungete la scorza di lime tagliata a striscioline sottili. Completate con spiedini preparati alternando i pezzetti di frutta con i lamponi.(Donnamoderna)

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