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lunedì 7 aprile 2014

Ricetta X I Bambini: Il Pane Tartaruga Fatto in Casa

INGREDIENTI 350-275 g Farina 00 Media Forza (W220) 110 g Acqua 80 g latte 25 g Zucchero 15 g burro 1 uovo 1 g Sale 40 g Lievito di Birra (o 14 g di lievito Disidratato) 2 chicchi di uvetta per gli occhi Per la glassa 1 rosso d’uovo 1 Cucchiaio di Acqua Procedimento Mischiate metà della farina con il lievito e lo zucchero Scaldate latte, acqua e burro a 50c Iniziate ad impastare Versate poco alla volta il liquido dentro al misto di farina, zuccero e lievitO Aggiungete l’uovo (non vi fate confondere dal video dove ho usato due uova perche’ ho fatto due pagnotte) Aggiungete il sale Ora aggiungete poco alla volta la farina rimanente Impastate per 10-12 minuti fino ad ottenere una pasta compatta liscia e non troppo dura Formate una palla Coprite in modo che non prenda aria e non faccia la crosta lasciate lievitare per 150-20 minuti Spezzate la pasta in 7 pezzi un pezzo da 80 g per la testa, 4 pezzi da 20 grammi per le zampe, un pezzo da 10 g per la coda, utilizzate tutta la pasta rimanente per il guscio Formate la pallina per fare la testa. ripiegate la pasta su se stessa piu’ volte per dare forza alla pasta, quindi dategli una forma sferica Ripetete il procedimento per le zampe… …ma dopo aver fatto le palline, schiacciatele leggermente per ovalizzarle un po’. Fate lo stesso per la coda Ora formate il guscio con la pasta rimanente. Ripiegatela su se stessa, magari facendo due pieghe a tre strati, quindi formate la palle Ora create la vostra tartaruga assicurandovi che le zampe e la coda siano leggermente sotto il guscio in modo che non si stacchino durante e dopo la cottura Fate gli occhi con due chicchi di uva sultanina Coprite bene in modo che non faccia la crosta sulla superficie Lasciate lievitare 30-40 minuti Miscelate un rosso d’uovo con uno o due cucchiai di acqua Spennellate tutta la superficie della tartaruga uniformemente. Questo la rendere bella colorata e lucida con una lametta bella affilata, fate un’incisione di mezzo centimetro tutto intorno al guscio Ora incidete la superficie del guscio delicatamente a formare una griglia di rombi infornate a forno già caldo Cuocete a 200° c per 20-25 minuti Mettete a raffreddare su una griglia in modo che non si rammollisca Ecco la vostra bellissima tartaruga di pane!!! fonte http://vivalafocaccia.com/
Pane Tartaruga Bambini

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