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martedì 1 aprile 2014

RICETTA MACARONS AL CIOCCOLATO E TIRAMISÙ

Macarons al cioccolato Ingredienti 100 g di mandorle tritate 200g di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao Gli albumi di 2 uova grandi 50 g di zucchero semolato Per il ripieno 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti 150 ml di panna fresca Procedimento In un mixer, lavorare per circa 15 secondi le mandorle tritate, lo zucchero a velo e il cacao. Versare in una ciotola e tenere da parte. In una seconda ciotola capiente, battete gli albumi a neve, fino a che non si formano delle montagnette soffici. Aggiungete un poco per volta lo zucchero semolato continuando a sbattere, fino a ottenere una meringa. Unire il composto di mandorle in tre volte, mescolando con una spatola, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Versare tutto il composto in una tasca da pasticciere e, su una teglia rivestita da carta forno, formare dei dischetti. Sbattete delicatamente la teglia su una superficie per eliminare le bolle di aria e fare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di cuocere in forno già caldo, per 10-15 minuti, a 160 gradi centigradi. Una volta cotti, lasciare raffreddare 10 minuti e staccare i macarons dalla teglia. Quando saranno completamente freddi, farcire con una ganache al cioccolato, e unire tra loro i dischi due per volta. Per preparare la ganache Scaldate la panna in una pentola fino a farla sobbollire. Unitela subito al cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, prima di servire. Per la versione al tiramisù Seguire la ricetta precedente e sostituire il cacao con un cucchiaio di caffè solubile. Spolverare i macaron con il cacao in polvere prima di infornarli e farcire con una crema al mascarpone. Per la crema al mascarpone Lavorare 100 g di mascarpone con 2 cucchiai di zucchero. Farcire i macarons ponendo tra i due dischetti qualche scaglia di cioccolato fondente.
fonte http://www.dolcipattini.it/

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