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lunedì 7 aprile 2014

Ricetta di Pasqua: uccello con l’uovo o “coddura” siciliana

Ingredienti: farina bianca - 500 gr uova - 8 lievito per dolci - 1 bustina buccia di limone grattugiata - burro - 250 gr zucchero - 200 gr vanillina - 1 bustina Preparazione: Fate sciogliere il burro e versatelo in una terrina dove avrete messo la farina, il lievito, lo zucchero, 4 uova e la buccia di limone grattugiata ( può bastare la buccia di due limoni). Impastate il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Se l'impasto dovesse risultare poco consistente, aggiungete un altro pò di farina; nel caso in cui invece vi sembrasse troppo secco, ammorbiditelo con un pò di latte. Stendete poi la pasta su un piano infarinato, spianatela leggermente e dividetela in quattro parti. Mettete da parte un pò di pasta per creare delle striscette ( due per ogni dolce).Date ad ogni pezzo di pasta la forma che desiderate: di cuore, di stella, di uccellino, ecc. Potete anche aiutarvi con delle formine. Le dimensioni dovranno essere un pò più grandi di quelle di un uovo: più o meno come dei grossi biscotti. Al centro di ogni pezzo mettete un uovo e bloccatelo con due striscette di pasta incrociate, premendo bene le estremità per farlo aderire al dolce. Spennellate con un po' di tuorlo d'uovo e guarnite con palline di zucchero colorato. Trasferite tutti e quattro i dolci su una teglia imburrata o foderata di carta forno e infornate in forno già caldo a 180°-200°. Cuocete per circa mezz'ora e lasciate raffreddare prima di servire.

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