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giovedì 24 aprile 2014

Polpettone di agnello alla sarda, la ricetta

Ingredienti: carne di agnello macinata - 800g prosciutto crudo - 100g brodo di carne - q.b burro - 40g olio evo - 4 cucchiai mollica di pane - 100g pecorino sardo grattugiato - 100g noci - 12 olive verdi snocciolate - 12 uova - 5 (di cui 3 sode) vino bianco - 1 bicchiere latte - 1 bicchiere farina - 3 cucchiai rosmarino - 1 rametto pepe - q.b Preparazione: Fate ammollare la mollica di pane nel latte. Tritate i gherigli delle noci, il prosciutto crudo e tagliate le olive a pezzettini. In una scodella ponete la carne macinata e il prosciutto tritato, e unitevi poi la mollica di pane ben strizzata, il pecorino grattugiato, le olive, le noci, 2 uova, il sale e il pepe. Impastate il tutto e dategli la forma di un polpettone, inserendo al centro le tre uova sode sgusciate. Infarinate il polpettone e fatelo rosolare in un tegame con olio e burro, e il rametto di rosmarino. Aggiungete un bicchiere di vino e poi aggiungete il brodo. Coprite il tegame e fate cuocere per un'ora e mezza, girando di tanto in tanto il polpettone. Servitelo tagliate a fette.

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