.

.

lunedì 7 aprile 2014

PASTA ALLA NORMA

INGREDIENTI: 500 gr di pasta (le penne), passata di pomodoro (vellutata), 1 melenzana, 1 spicchio di aglio , olio di semi, sale, q.b. di ricotta (salata), basilico. PREPARAZIONE: Tagliare la melenzana a fette. Immergere le fette di melenzana in una ciotola piena d'acqua fredda e aggiungere un cucchiaio raso di sale. Porre sopra la melenzana una tazza in modo che le fette rimangano immerse nell'acqua. Lasciare riposare per un paio d'ore per togliere il retrogusco amaro della melenzana. Asciugare bene le fette di melenzana e friggerle in olio di semi, rigirandole da un lato e dall'altro. Cuocere la salsa di pomodoro con sale, aglio , basilico,e un filo d'olio per almeno 20 minuti. Tagliare a pezzi le fette di melenzana e aggiungerle al pomodoro cotto. Cuocere la pasta in acqua salate e scolarle a fine cottura. Unire la pasta al condimento e servire con ricotta salata grattuggiata.

Nessun commento:

Posta un commento