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martedì 15 aprile 2014

girasole di ricotta e spinaci

ingredienti: 2 rotoli di pasta brisè tonda 500 gr di ricotta spinaci (io ho usato quelli surgelati) circa 200 gr 1 mozzarella (circa 120 gr) qualche cucchiaio pangrattato qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 uovo (1 albume + 1 tuorlo) semi di papavero q.b. lessare gli spinaci, lasciarli raffreddare, strizzarli e sminuzzarli, a parte lavorare la ricotta con l'albume, poi incorporare gli spinaci aggiungere il parmigiano e il pangrattato, per finire la mozzarella tagliata a dadini, correggere di sale se necessario disporre parte del composto al centro della pasta brisè, e il restante ai lati a formare un cilindro continuo, chiudere con l'altra brisè sigillando bene i bordi con una forchetta e aiutandosi con una ciotola per creare il centro del fiore premendo bene per eliminare l'aria tagliare a distanza di circa 1,5/2 cm tutta la corolla e ruotare delicatamente ogni petalo spennellare con il tuorlo e disporre al centro qualche cucchiaiata di semi di papavero infornare per circa 40 minuti a 200°!  splendido e buonissimo... da staccare ogni petalo!

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