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martedì 22 aprile 2014

Girasole di pasta sfoglia farcito!

Dedichiamo un altro post alla cucina, proponendo un modo alternativo per portare a tavola un antipasto, un secondo originale che puo' essere adatto anche nel periodo natalizio per sorprendere i vostri ospiti. Lo proponiamo con la pasta sfoglia, ma potete anche utilizzare la pasta per pizza, o la pasta di focaccia o la pasta brise'. Ecco cosa serve: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda 300 gr circa di spinaci 150 gr di ricotta fresca Stendete il primo disco di pasta sfoglia su carta da forno. In una ciotola amalgamate gli spinaci precedentemente cotti e leggermente salati con la ricotta. Riempite per primo il centro, e poi riempite intorno al centro formando un cerchio stando attente a non riempire fino al bordo della pasta sfoglia. Ora adagiate sopra il secondo disco di pasta sfoglia, e con un cerchio per torte oppure come vedete in foto usate una semplice tazza da te, formate un incavo nel mezzo adagiando la tazza proprio nel centro. Con un coltello fate delle righette senza andare fino in fondo per tutto il perimetro della sfoglia come vedete nella foto 5, sempre con il coltello ora tagliate tanti spicchi, togliete la tazza, e girate uno per uno gli spicchi internamente. Ora il vostro girasole e' pronto. Spennellate con un tuorlo e poco latte. Infornata a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

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