.

.

lunedì 7 aprile 2014

Dolci di Pasqua: nido di cupcake, la ricetta

Ingredienti: PER I CUPCAKES farina - 140g lievito per dolci - metà bustina zucchero - 85g burro - 120g uova - 2 cacao amaro - 2 cucchiai PER LA CREMA DI BURRO cacao amaro - 175g zucchero a velo - 600g burro - 175g latte - 150ml estratto di vaniglia - 3 gocce PER DECORARE codette di cioccolato - 3/4 cucchiai mini ovetti colorati - 58 Preparazione: Per preparare i cupcakes, unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Foderate gli stampini per muffin con dei pirottini e riempiteli per 3/4 con l'impasto al cacao e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10/12 minuti. una volta cotti lasciateli freddare. Per preparare la crema di burro, lavorate il burro fino a renderlo una crema, a questo punto aggiungetevi lo zucchero, il cacao, il latte e l'essenza di vaniglia, fino a che non otterrete una crema. Per decorare il cupcake, spalmate la crema sul cupcake con una spatola o una sacca da pasticciere, lasciando il centro libero il centro, come a formare un nido. Spolverate le codette di cioccolato e mettete al centro del "nido" tre ovetti. Il dolce è servito!

Nessun commento:

Posta un commento