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mercoledì 2 aprile 2014

Charlotte al cioccolato

Ingredienti Per la base 3 uova 90 gr. di zucchero 90 gr. di farina Per la crema 1/2 l. di latte 4 tuorli + 1 uovo intero 20 gr. di farina 30 gr. cacao 3 cucchiai di rum 200 gr. di zucchero 100 gr. cioccolato fondente tritato 1 bustina di vanillina 12 gr. di colla di pesce 200 gr. panna Preparazione Mettere le uova e lo zucchero in una terrina e montarle per circa 20 minuti, aggiungere poi delicatamente la farina ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Base per charlotte Intanto dedicarsi alla preparazione della crema. Montare l'uovo ed i tuorli con lo zucchero, unire la farina, pochissimo latte ed il cacao. Versare tutto in una pentola e lavorare con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Diluire poi con il latte restante. Mettere la pentola sul fuoco e lasciar cuocere a fuoco moderato mescolando continuamente fino a che non si addensa. Preparazione crema per charlotte Unire il cioccolato tritato, la colla di pesce amollata in acqua fredda e ben strizzata e per ultimo il rum. Lasciar raffreddaree quando la crema inizierà a solidificarsi unire la panna montata ed amalgamare. Crema per charlotte Chiudere la base di pan di spagna nel cerchio mobile e bagnare con il rum. Versare la crema e livellarla accuratamente. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore. Base per charlotte Prima di servire la charlotte togliere il cerchio e decoare a piacere con fiocchetti di panna montata e frutti di bosco (oppure fragole). fonte http://www.amando.it

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