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giovedì 24 aprile 2014

Budino bicolore

Ingredienti: PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO cioccolato fondente - 60g burro - 55g zucchero semolato - 55g latte - 270ml farina 00 - 25g PER IL BUDINO ALLA VANIGLIA vaniglia - 1/2 bacca panna - 80ml latte intero - 150ml tuorli d'uovo - 2 colla di pesce - 4g zucchero semolato - 40g PER DECORARE panna fresca - 125g zucchero a velo - 25g Preparazione: Per preparare il budino bicolore, iniziamo con preparare il budino alla vaniglia. In una scodella piena d'acqua fredda mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti. In un pentolino fate cuocere a fuoco lento e portate a fiorare il bollore la panna , unita al latte e la bacca di vaniglia aperta a metà. Nel frattempo in una ciotola sbattete lo zucchero e i tuorli. Togliete la bacca di vaniglia dal latte e scolate e strizzate la colla di pesce. Aggiungete la gelatina nel composto caldo e mescolate. Unitevi poi i tuorli e mescolate il tutto finchè non otterrete un composto omogeneo. Ponete la crema in 4 stampini e fateli rassodare in freezeer, Nel frattempo preparate il budino al cioccolato. Iniziate con il scaldare il latte fino a che questo non sfiorerà il bollore e in un altro pentolino fate sciogliere insieme il burro e lo zucchero. unitevi poi il cioccolato fondente in pezzi. Mescolate il tutto facendo cuocere a fuoco dolce. Aggiungete la farina e poi il latte e mescolate finchè il composto non si sarà addensato. Ponete la crema al cioccolato in una ciotola e copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Quando sarà fredda finite di riempire la metà dello stampino con il budino alla vaniglia già rassodato. A questo punto fate riposare i vostri budini in frigo per altre 2 ore. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Quando i budini saranno completamente rassodati sformateli e capovolgeteli su un piattino per dolci. Decorateli con panna. Il dolce è servito!

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