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martedì 22 aprile 2014

Brioche di fiore soffice!

 250 g di farina manitoba 250 gr di farina 00 3 cucchiai di zucchero 2 uova 60 g di burro 180 ml di latte tiepido 1 cubetto di lievito di birra buccia di limone grattugiata zucchero a granella Iniziate a preparare il pan brioche.Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Far lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto del pan brioche, con un mattarello delicatamente stendere una grande sfoglia sottile con lo spessore di circa 3/4 mm. Ritagliare 4 cerchi con diametro 25 cm. ( se riuscite tenete da parte una piccola quantita' di pasta per decorare all'ultimo) Sistemare il primo disco su di una teglia rivestita da carta forno, sovrapporre gli altri restanti dischi .Effettuare sui dischi dei tagli come in foto, cercando di non tagliare la parte centrale. Dividere i dischi prima in 4, poi in 8 e in 16 spicchi.A questo punto sollevare 2 spicchi ed effettuare il primo giro dal centro verso l’esterno e poi il secondo. Ripetere il procedimento anche con gli altri spicchi. Unire i due lembi del disco interno e con le dita girare le restanti punte esterne sotto per fare una forma rotondeggiante.Far lievitare il fiore per circa 1 ora, prima di infornare cospargere il centro con dello zucchero a granella. In forno a 180°C per circa 25 minuti e spolverare solo le punte con zucchero a velo. Se siete riuscite a tenere da parte una piccola pallina,potete creare due forme di foglie piccole e una rosellina da adagiare al centro come decoro.

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