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giovedì 6 febbraio 2014

Spiedini di gamberi gratinati al forno

Ingredienti per 2 persone. - 300 grammi di gamberetti -pangrattato - sale q.b - pepe nero -olio extra vergine d’ oliva - stecchi per spiedini Per la decorazione del piatto : - 1 zucchina bianca media - un mazzetto di fiori di zucca - 1/3 di cipolla bianca -pinoli q.b Preparazione. In un tegame, dopo aver fatto imbiondire, con l’olio d’ oliva, la cipolla bianca, finemente tritata, versate le zucchine e i fiori di zucca, che avrete precedentemente tagliato a julienne e i pinoli. Fateli trifolare per circa mezz’ ora, fino a che tutti gli ingredienti non si appassiscono e dorino leggermente. Nel frattempo, lavate e sgusciate i gamberi e fateli sgocciolare. In un contenitore preparate una miscela di pangrattato, parmiggiano, un pizzico di sale e il pepe nero. Bagnate i gamberetti nell’ olio d’ oliva, quindi passateli nella miscela e inseriteli negli stecchi. Un ulteriore filo d’ olio, quindi in forno preriscaldato a 220 gradi, dove vi rimarranno finchè non saranno dorati. Su un piatto di portata, stendete le verdure, oramai cotte, quindi adagiatevi gli spiedini. Consiglio. Serviteli ben caldi, per evitare che i gamberi induriscano; inoltre per evitare ciò ricordatevi di attenervi alla doratura nel forno……non devono abbrustolire.
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Spiedini di gamberi gratinati al forno

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