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lunedì 24 febbraio 2014

la pizza Ricotta e mozzarella

500 g di farina 00 1/2 cubetto di lievito fresco (o 1 bustina di secca) Olio d'oliva 50 cc 200 ml di latte 1 cucchiaino di sale Sciogliere il lievito nel latte tiepido Mescolate insieme la farina, olio d'oliva, sale e abbastanza latte per formare un impasto liscio. Impastare per circa 10 minuti. L'impasto non richiede molto in aumento. Basta lasciare riposare per mezz'ora. 500 g di ricotta 200 g di mozzarella tagliata a dadini 4 uova 2 cucchiaino grattugiata di parmigiano olio d'oliva sale e pepe Rendere il ripieno battendo la ricotta fino a che non è liscio quindi mescolare la mozzarella, uova e parmigiano. Condire con sale e pepe. Stendete metà della pasta in modo che sia un po 'più grande della scatola della pizza. Olio teglia e mettere la base della pizza in esso. Spingere la pasta con le dita per escludere quanta più aria possibile. Distribuire il ripieno all'interno della scatola. Stendere il resto della pasta fino a quando è un po 'più grande della latta. Coprite la torta con la base. Pinch insieme e poi piegare e crimpare i bordi. Versate un filo d'olio sulla superficie e fare alcuni fori di aerazione con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° C per 40 minuti.

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