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domenica 26 gennaio 2014

NUTELLA CHEESCAKE

250 g di biscotti tipo Digestive 75g di burro morbido un barattolo da 400 gr di Nutella, a temperatura ambiente 100 g di nocciole tostate grossolanamente frullate 500 g di formaggio tipo Philadelphia a temperatura ambiente 60 g di zucchero a velo setacciato PROCEDIMENTO: Spezzettare i biscotti nel robot da cucina, aggiungere il burro morbido a pezzi, un cucchiaio di Nutella (prelevato dal totale della ricetta) e 25 g di nocciole tostate a pezzi. Far girare le lame finchè il composto assomiglierà a sabbia bagnata. Versarlo nella tortiera a cerniera e, usando le mani o il dorso di un cucchiaio, stenderlo in uno strato uniforme senza risalire sui lati. Mettere in frigo a rassodare (meglio in freezer) e preparare il ripieno: battere con le fruste il Philadelphia rigorosamente a temperatura ambiente con lo zucchero a velo per tre minuti di orologio. Apparirà chiaro e ben montato, quindi unire la Nutella e continuare a frullare finchè il tutto sarà ben amalgamato. Prendere quindi la base dal frigo o freezer e versarvi la crema preparata, sarà piuttosto morbida. Spolverizzare subito con le nocciole rimaste. Mettere in frigo per una notte, ma consiglio dieci minuti di freezer prima di rimuovere il bordo della teglia a cerniera, avendo l'accortezza di passare prima una lama tra il dolce e lo stesso. Servire 

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