.

.

venerdì 3 gennaio 2014

LIQUORE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI : 320 gr. di nutella ,300 gr. di latte parzialmente scremato, 200 gr. di panna fresca, 40 gr. di zucchero bianco ,120-140 ml di alcool puro 95°, bottiglia di vetro vuota, mezzo bicchiere di acqua naturale. Attenzione nella scelta dell'alcool che deve essere una buona qualità e lo zucchero possibilmente non grezzo. PREPARAZIONE : Amalgamare e scaldare in una pentola: Nutella, latte, panna e zucchero e miscelare il tutto delicatamente in modo continuo, per non rischiare che si attacchi al fondo della pentola, portando il composto quasi in ebollizione, quindi spegnere e lasciare raffreddare per qualche ora. Successivamente aggiungere, poco alla volta, alcool e acqua, avendo l'accortezza di continuare a mescolare, questo è un passo necessario. Quando il liquore acquista un colore compatto si travasa nella bottiglia di vetro, chiudendo con apposito tappo e conservare in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento