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sabato 25 gennaio 2014

Crostata di banane e cioccolato

Ingredienti Per la frolla: 2 uova 1 pizzico id sale 300 gr di farina 00 200 gr di zucchero 125 gr di burro 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere Per la crema al cioccolato: 3 uova 1/2latte intero 2 cucchiai di farina 4 cucchiai di zucchero 2 quadrati di cioccolato fondente aroma banana flavourart 1 noce di burro Per decorare: 3 banane non mature gelatina di albicocca Procedimento Preparare la frolla mescolando prima la farina, il cacao, il sale, lo zucchero ed il burro freddissimo. Fate in modo che il burro diventi un tutt’uno con la farina, dopodichè aggiungete le uova ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio che metterete a riposare per 30 minuti nella parte bassa del frigorifero In questo modo potrete preparare la crema pasticcera, sbattendo le uova con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte e l’ aroma e mescolate a fuoco basso. Appena inizierà ad addensarsi aggiungete il cioccolato fondente e mescolate energicamente in modo da farlo sciogliere completamente. Appena sarà addensata aggiungete una noce di burro e fate raffreddare, girando di tanto in tanto in modo che non si formi quella fastidiosa pellicola. Tagliate le banane a rotelle e mettete a scaldare a bagnomaria la gelatina di albicocche. Stendete la frolla in un disco sottile e ponetela su una teglia munita di carta forno, fate aderire bene ai bordi della teglia, versate la crema e mettete in forno a 180° per 30 minuti. Quando la crostata sarà pronta lasciatela raffreddare e appena sarà completamente fredda adagiate delicatamente le rondelle di banane e con l’ aiuto di un cucchiaio versate della gelatina di albicocche per lucidare.
Torta di Nutella-banane

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