.

.

venerdì 3 gennaio 2014

CREMA DI LIMONCELLO

INGREDIENTI: 3 limoni, 250 gr di alcool a 95°( 250 gr corrispondono all’incirca a mezza bottiglia da 70 cl o a un terzo di bottiglia da 1 litro.) , 200 gr di zucchero. Prelevate la scorzetta dei limoni usando un pelapatate, in modo da non intaccare la parte bianca sottostante, troppo amara. Scegliete dei limoni rigorosamente non trattati. Mettete le scorzette di limone nel vaso e versatevi l’alcool. Aggiungete 110 gr di acqua fredda. Con queste quantità di alcool e acqua,latte, si ottiene mezzo litro di alcool a 70°. PREPARAZIONE: Scegliete un vaso a chiusura ermetica, sono perfetti quelli con la chiusura a cerniera e la guarnizione di gomma, ma vanno bene anche bottiglie a collo largo con il coperchio a vite. Lasciate macerare il tutto per una settimana. Trascorso questo tempo, filtrate l’alcool. Se ci sono piccoli residui usate una pezzuola di stoffa, altrimenti basta un colino. Mettete lo zucchero in un pentolino con 1/4 di litro di latte, e scaldate su fuoco medio: lasciate sobbollire per 5 minuti quindi fate raffreddare.( Abbiate l'accortezza di scaldare il tutto senza far bollire. Versate il crema limoncello in una bottiglia. Va servito freddo: lo potete conservare nel freezer o comunque in frigo.

1 commento:

  1. veramente non è molto chiara...all'alcol si aggiungono acqua e latte? MA QUANTO?
    BOOO...

    RispondiElimina