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domenica 1 dicembre 2013

Tortino al cioccolato

Ingredienti 150 g di zucchero di canna 150 g di burro + 30 g di cacao 70 g di cioccolato fondente 80 g di farina 00 20 g di amaretti 1 cucchiaino di lievito in polvere 2 uova + latte 6 pesche vino Moscato 1 limone non trattato Fate fondere il cioccolato a bagnomaria; mettete in una ciotola il burro morbido (meno una noce) con 130 g di zucchero e lavoratelo con la frusta elettrica fino a ottenere una crema; incorporate il cacao, la farina e il lievito setacciati, le uova, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fuso, 2 cucchiai di latte e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.Ungete con il burro rimasto e foderate con carta da forno 6 stampi da soufflé monoporzione facendo sbordare la carta di 4-5 cm per alzare gli stampi. Trasferitevi il composto, sistemateli in una teglia in cui avrete versato due dita di acqua calda, mettete tutto in forno e cuocete per circa un'ora Lavate le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo; mettetele in una padella con un bicchiere di Moscato, il rimanente zucchero, la scorza di limone a filettini e cuocete per 10 minuti. Lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a fettine. Sformate i tortini e serviteli guarniti con le pesche e, se vi piace, con zucchero a velo e foglioline di menta fresca. FONTE DONNAMODERNA

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