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mercoledì 11 dicembre 2013

torta decorata con pasta di zucchero

Farina tipo 00 115 gr Uova a temperatura ambiente 4 Acqua fredda 1 cucchiaio Zucchero semolato 150 gr Burro fuso freddo 125 gr q.b. per spennellare la teglia Vaniglia estratto 1 cucchiaio Latte fresco intero caldo 500 ml Sale 1 pizzico Limoni 1 cucchiaino di succo o di aceto di vino bianco, barattolo di nutella ... INGREDIENTI Zucchero a velo q.b. per la pasta di zucchero clicca qui ■ PREPARAZIONE iniziate facendo fondere il burro in un pentolino Fate attenzione a non farlo scurire e una volta fuso, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Dividete poi gli albumi dai tuorli e versate i tuorli a temperatura ambiente in una ciotola, in cui aggiungerete lo zucchero montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, finchè il composto non diverrà chiaro e spumoso Sempre sbattendo, unite ai tuorli con lo zucchero anche un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di estratto di vaniglia . Se non avete la planetaria, potete eseguire il procedimento con le fruste elettriche o anche con quelle a mano. Aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso che avete fatto raffreddare, quindi continuate a sbattere per qualche minuto. Setacciate la farina all’interno del composto e amalgamatela ; nel frattempo mettete a scaldare il latte in un pentolino. Quando il latte si sarà leggermente intiepidito, unitelo al composto e lasciate incorporare per circa 1 minuto. È fondamentale che il composto non presenti grumi, se così fosse, potete setacciare il composto con un colino a maglie strette aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per eliminare i grumi. A questo punto prendete la ciotola dove avete conservato gli albumi a temperatura ambiente e montateli a neve non troppo ferma , unendo il succo di limone o di aceto di vino bianco quando gli albumi saranno diventati chiari, in modo da stabilizzare il composto. Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente, in modo da non smontarli e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Imburrate una tortiera e foderate il fondo che i bordi con la carta forno Quindi versate il composto nella tortiera imburrata e foderatae infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 40 minuti, finchè la superficie della torta non risulterà dorata se usate un forno ventilato, cuocete a 130° per 50 minuti. Una volta cotta, estraetela torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodichè ricopritela con una velo di pellicola e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore. tagliate la torta in due parti aggiungete la nutella volendo con un po di panna... ricomponete la torta.. aggiungete sopra un leggero strato di marmellata e poi ricoprite la torta con lo strato di pasta di zucchero... volendo potete fare piccoli disegni con il restante pasta di zucchero....

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