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martedì 10 dicembre 2013

soffritto

Ingredienti per il soffitto (8/10 persone) : 1 coratella di maiale pesante ( min. Da 180/200 kg) 1 stomaco 2 rognoni (reni) 2 cipolle 6 pupacchie (pepaccelle) kg 2 passata di pomodoro gr. 200 concentrato di pomodoro (“salzino” ) 10/15 foglie di alloro 2 peperoncini piccanti acqua, sale e sugna q.b.Preparazione : Tagliare a pezzettini piccoli la coratella, lo stomaco e i reni, e soffriggerli in una pentola capiente dove in precedenza si era unto il fondo con la sugna, insieme alla cipolla, all’alloro e al peperoncino.Rimestare frequentemente e quando i pezzi di carne saranno ben rosolati, aggiungere le pupacchie spezzettate, far andare a fuoco vivo per altri 5/6 minuti, quindi aggiungere passata e concentrato di pomodoro e acqua sufficiente alla prolungata cottura.ar cuocere per circa un’ora a fuoco medio, e per circa un’altra ora a fuoco basso. Disporre delle fette di pane tostato sul fondo dei piatti , impiattare e servire, magari con un peperoncino piccante al centro a mo’ di decorazione.

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