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domenica 1 dicembre 2013

Muffin al Doppio Cioccolato

INGREDIENTI: Per circa 12 muffins: 250 g. di farina 100 g. di zucchero 8 g. di lievito in polvere 2 uova 120 g. di burro 120 g. di cioccolato bianco 70 g. cioccolato al latte 6 cucchiai di latte Semi di una stecca di vaniglia 6 pirottini per muffins Cominciamo accendendo il forno a 180° Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il latte; mentre facciamo questa operazione dobbiamo girare spesso con un cucchiaio. Ora passiamo ad unire tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo le uova, la vaniglia (se non avete la stecca potete usare una bustina o qualche goccia di estratto di vaniglia), il cioccolato ed il burro fuso. Solo alla fine aggiungiamo il cioccolato al latte ridotto a pezzetti. Questo impasto è particolare perchè non rimane liquido, ma si addensa, tendendo a formare una palla (vi sarà più facile riempire i pirottini). Per questo, infatti, meglio se mescolate con una spatola o un cucchiaio, perchè con la frusta l'impasto rimarrà tutto attaccato. Prendiamo i pirottini, li infiliamo in uno stampo di silicone per muffins, e li riempiamo completamente. Inforniamo per 20 minuti.
FONTE http://eadessosimangia.blogspot.it

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