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mercoledì 11 dicembre 2013

IRISH CREAM TIRAMISU'

INGRADIENTI: 350 ml di caffè espresso (fatto con 350 ml di acqua e 9 cucchiaini di caffè istantaneo), 250 ml di Baileys, 400 gr di savoiardi, 1 uovo intero + 1 tuorlo, 75 gr di zucchero, 500 gr di mascarpone o panna, cacao x spolverare, PROCEDIMENTO: Preparare il caffè espresso o in alternativa scaldare l'acqua e aggiungere il caffè istantaneo. Metterlo in un recipiente largo e aggiungere 175 ml di Baileys. Separare le uova, in un recipiente mettere un albume che dovrà essere montato, mentre nell'altro i 2 tuorli e lo zucchero che devono essere ben lavorati, infine unirci i rimanenti 75 ml di Baileys. A questo punto aggiungere il mascarpone o in alternativa la panna montata a neve e mischiare bene con l'aiuto di una spatola con movimenti dall'alto verso il basso. Infine aggiungere l'albume montato.( Io personalmente faccio sempre senza albumi, la crema viene piu' densa) In una pirofila fare uno strato con la crema di mascarpone o panna e disporre in fila i savoiardi bagnati con il caffè-Baileys e fare un nuovo strato con la crema e così via... Lasciare riposare in frigo e prima di servire cospargerlo con del cacao in polvere.

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