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mercoledì 11 dicembre 2013

dadini di melanzane e provola al forno

per 4 persone, i seguenti ingredienti: 400 gr di melanzane, 3 pomodori oppure sugo , 1 spicchio di aglio, sale q.b., qualche foglia di basilico, 1 spruzzata di origano, 1 cucchiaio di capperi, 15 olive nere snocciolate , 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.provola  Per la preparazione: lavate bene le melanzane privandole del picciolo, asciugatele con un panno. Per togliere il sapore amarognolo che le contraddistingue potete metterle in uno scolapasta con del sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione. Lasciare sotto peso almeno 20/25 minuti. Risciacquate, asciugatele nuovamente e poi tagliatele a dadini utilizzando sia i pezzi con buccia sia quelli con polpa. Contemporaneamente, lavate i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli, in modo che durante la cottura si sciolgano. Aggiungere poi l’aglio, i capperi, le olive e l’olio. Mescolate con cura e aggiustate di sale. Riponete le verdure in una pirofila aggiungendo provola tagliata a dadini e infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa. Sfornare e guarnire con qualche foglia di basilico. Da servire, calde ....

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