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domenica 1 dicembre 2013

CHEESECAKE AI MIRTILLI

INGREDIENTI: Per la base.....200 g di biscotti tipo digestive, 60 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero di canna ,la buccia grattugiata di un limone, Per la parte cremosa: 600 g di formaggio cremoso tipo philadelphia o robiola), 200 g di zucchero di canna, 300 g di marmellata di mirtilli, 250 ml di panna liquida da montare, il succo di un limone, 12 g di colla di pesce in fogli, per decorare: mirtilli (anche surgelati) marmellata di mirtilli e/o panna montata. .PROCEDIMENTO:Sbriciolate i biscotti riducendoli in polvere, unitevi lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone. Fondete il burro e incorporatelo ai biscotti. Versate il tutto in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo per fare la base del dolce. Mettete in frigo. Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Mescolate il formaggio con lo zucchero di canna e il succo di limone. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungetela al composto di formaggio e mescolate bene.A questo punto unite la marmellata. Montate il resto della panna della stessa consistenza della crema e unitela al composto di formaggio e marmellata. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate per bene e riponete in frigo per almeno sei ore. Sformate la cheesecake e guarnite con qualche mirtillo e un po’ di marmellata. Se volete decorare con la panna, sbattere la panna,con vaniglina. Guarnire la cheesecake e cospargere con i mirtilli.


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