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domenica 1 dicembre 2013

CHEESECAKE FREDDO CON LE FRAGOLE


Ingredienti per 8 persone : Per la base biscotto 140 gr. di digestive 60 gr. di burro Per il cheesecake 250 gr. di formaggio cremoso tipo philadelphia 250 gr. di mascarpone 60 gr. di zucchero 100 gr. di fragole 10 gr. di colla di pesce Per la gelatina alle fragole 250 gr. di fragole 6 gr. di colla di pesce 3 cucchiai di zucchero 1/2 di limone Per decorare Fragole fresche,panna montata q.b. PROCEDIMENTO:Mettete a bagno i 10 gr di colla di pesce del cheesecake in acqua fredda per circa 10 minuti. Sbriciolate i biscotti (io ho usato il mixer).Sciogliete il burro, fatelo intiepidire ed unitelo ai biscotti tritati.Compattate il composto di biscotti e burro sulla base di uno stampo a cerniera di 24 cm interamente rivestito di carta forno e infornate a 180° per circa 8 minuti.Mondate e lavate le fragole, quindi frullatele. Mettete a mollo sempre in acqua fredda i 6 gr. di colla di pesce della gelatina alle fragole.Passate al setaccio la purea di fragole.Scaldate in un pentolino qualche cucchiaiata di purea di fragole, togliete dall'acqua i 10 gr di colla di pesce del cheesecake, strizzatela e fatela sciogliere nella purea di fragole calda.Preparate la farcia amalgamando i formaggi tra di loro. Unite anche la purea di fragole, facendola passare per un colino, e lo zucchero.Amalgamate bene il tutto.Trascorsi 8 minuti togliete dal forno la base di biscotto e fatela raffreddare.Dopo che la base di biscotto si è ben raffreddata versateci sopra la crema di formaggio alle fragole.Preparate la gelatina alle fragole facendo sciogliere i 6 gr. di colla di pesce precedentemente ammollata nella purea di fragole assieme allo zucchero e al succo di limone.Fate intiepidire la gelatina e versatela sulla cheesecake.Mettete il cheesecake in frigo fino a quando non sarà perfettamente rassodato (occorrerà qualche ora) quindi toglietelo dallo stampo insieme alla carta forno.Ponete il cheesecake su un piatto da portata e rimuovete delicatamente la carta forno, facendo attenzione soprattutto a quella che si trova alla base.Decorate il cheesecake con le fragole fresche ,panna montata,e servite.

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