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giovedì 28 novembre 2013

Salame ai due cioccolati e Pavesini

NGREDIENTI PER IL COMPOSTO AL CIOCCOLATO FONDENTE Pavesini 200 gr Burro 150 gr Cioccolato fondente 200 gr Uova medie 2 Zucchero semolato 100 gr PER IL COMPOSTO AL CIOCCOLATO BIANCO Burro 80 gr Pavesini 100 gr Uova medie 1 tuorlo Latte condensato 50 gr Cioccolato bianco 100 gr Panna fresca liquida 2 cucchiai (se necessaria) Zucchero semolato 20 gr ■ PREPARAZIONE Salame ai due cioccolati Per preparare il salame ai due cioccolati e Pavesini, cominciate a preparare il composto di cioccolato bianco che vi servirà per realizzare il cuore del salame. Spezzate grossolanamente 100 gr di Pavesini con le mani e teneteli da parte (1). Quindi sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco sia quello fondente che quello bianco e teneteli da parte (2-3). Salame ai due cioccolati Aggiungete al cioccolato bianco sciolto il latte condensato caldo (4), e amalgamatelo per bene, lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. Se il composto ottenuto dovesse essere troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di panna calda. In un’altra ciotola mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero (5), azionate lo sbattitore elettrico e montate il tutto per ottenere un composto cremoso (6). Salame ai due cioccolati Quindi aggiungete il tuorlo (7) e continuate a montare, quando otterrete un composto bianco e spumoso (8) aggiungete il cioccolato bianco insieme al latte condensato ormai intiepidito (9), e continuate a montare. Salame ai due cioccolati Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo (10), aggiungetelo ai pavesini sbriciolati (11) e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio (12). Salame ai due cioccolati Quindi disponete il composto di biscotti ottenuto su un foglio di carta forno (13) e dategli la forma di un cilindro lungo circa 20-25 cm, avvolgetelo nella carta forno (14) e chiudete le estremità ben strette come fosse una caramella (15) e mettete a rassodare in freezer per mezzora. Salame ai due cioccolati Nel frattempo preparate il composto al cioccolato fondente che sarà l'involucro del cuore, spezzettate grossolanamente 200 gr di Pavesini; in un’altra ciotola mettete, il burro aggiungete lo zucchero (17) e montate per qualche minuto fino a ottenere un composto morbido, quindi aggiungete le uova (18) Salame ai due cioccolati e sbattete ancora per incorporarle, e quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso (19) aggiungete il cioccolato fondente sciolto precedentemente ormai tiepido (20) e lavorate il composto fino ad avere una consistenza omogenea (21). Salame ai due cioccolati Aggiungete il composto al cioccolato ai biscotti spezzettati (22), amalgamate il tutto e tenete il composto da parte (23). Quindi estraete il cuore al cioccolato bianco dal freezer e praticate un’incisione per formare una scalanatura sulla superficie (24) Salame ai due cioccolati in modo da dare al vostro cilindro la forma a cuore (25) e rimettete in freezer per altri 30 minuti. Quindi su un foglio di carta da forno stendete la parte scura formando un rettangolo grande a sufficienza per ricoprire interamente la parte bianca che sistemerete al centro del composto al cioccolato fondente (26-27). Salame ai due cioccolati Sistemate anche una parte di composto al cioccolato all’interno della fessura creata per formare il cuore (28) compattate il composto tutt’intorno al cuore. Richiudete lavorando il salame con le mani per formare un salsicciotto, richiudete la carta forno in maniera stretta formando come a formare una caramella (29). Avvolgete il tutto con la carta stagnola, e mettete a rassodare in frigorifero per 2-3 ore (30). Salame ai due cioccolati Trascorso questo tempo togliete il salame ai due cioccolati e Pavesini dalla carta stagnola e dalla carta forno (31-32) disponetelo su un piatto da portata e tagliatelo a fette (33) ed ecco comparire su ogni porzione il goloso cuore al cioccolato bianco!.
fonte giallozafferano

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