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giovedì 28 novembre 2013

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA


Ingredienti: 250 gr di farina 00 250 gr di farina manitoba 2 uova 60 gr zucchero 180 gr di latte 30 gr burro 1 bustina di lievito di birra secco per farcire e decorare q.b. nutella 2 cucchiai di latte Procedimento: miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene e formare un buco al centro, romperci le uova, sbatterle leggermente, poi aggiungere a filo il latte e il burro sciolti in precedenza e fatti intiepidire, lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido; coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume dividere l'impasto in 4 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un disco alto pochi millimetri e un diametro di circa 25 cm; porre il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e coperta da carta forno) e spalmare sopra un velo di nutella lasciando 1 cm dai bordi, coprire con l'altro disco facendo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmare sopra un altro strato di nutella, proseguire così fino a finire i dischi Iniziare a praticare i tagli, dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina rotonda ) poi dividere ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16); ora, aiutandovi con le mani, girate a 2 a 2 gli spicchi verso l'esterno lasciar lievitare circa 30 minuti poi spennellare delicatamente con un pò di latte infornare per circa 25/30 minuti a 180°
fonte www.ultimenotizieflash.

1 commento:

  1. hai rotto i coglioni,l'hai messo 150 volte,cambia disco

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