.

.

giovedì 28 novembre 2013

Maialini pan brioches

Ingredienti (per circa 10 maialini): 250g di farina manitoba (in alternativa farina 00) 100ml circa di latte tiepido 40g di zucchero 30g di burro fuso 1/2 cucchiaino di sale 1/2 uovo 1/2 cubetto di lievito di birra 1/2 limone (la scorza grattugiata) 1/2 bustina di vanillina Per Farcire e Decorare: 1/2 uovo sbattuto crema alla nocciola q.b. 2 cucchiaini di zucchero a velo 1-2 cucchiaini di succo di limone poca acqua Procedimento Sciogliamo il lievito in una parte del latte insieme a un cucchiaino di zucchero. Lo aggiungiamo alla farina e mescoliamo. Quindi uniamo tutti gli altri ingredienti tranne il latte, che metteremo un po’ alla volta. Impastiamo finché non si sarà formata la palla che lasceremo lievitare coperta fino al raddoppio di volume. A questo punto stendiamo la pasta in una sfoglia spessa 3-4mm e facciamo 20 cerchi del diametro di 7cm (serviranno per la faccia) e 10 cerchi del diametro di 2,5cm (per il naso). In questi ultimi pratichiamo dei fori con una cannuccia. Da una striscia di pasta alta 2cm ricaviamo le orecchie. Sistemiamo i dischi grandi in una teglia coperta di carta forno, mettiamo al centro un cucchiaino di crema alla nocciola, spennelliamo il bordo con acqua e chiudiamo con un altro disco grande. Spennelliamo con uovo sbattutto e incolliamo le orecchie e i nasi in cui metteremo un po’ di carta forno nei fori per evitare che si chiudano.Lasciamoli lievitare per un’ora circa, coperti. Inforniamo a 180° per circa 25′ o comunque, fino a doratura . Li sforniamo, li spennelliamo con acqua così diventeranno lucidi e li lasciamo raffreddare. Intanto mescoliamo lo zucchero a velo con il succo di limone quindi, con l’aiuto di un cornetto di carta o con uno stuzzicadenti, facciamo il contorno degli occhi e con la crema alla nocciola riempiamo l’interno. TRUCCHETTI Per i cerchi ho usato un bicchiere, per le narici dato che non avevo uNa cannuccia ho pensato di utilizzare uno stuzzicadenti grande :) , mi raccomando prima di infornare riempite le narici con un pò di carta da forno altriementi si chiuderanno! non avendo un pennello per spennellare ho utilizzato della carta assorbente ;) per fare gli occhi ho utilizzato sempre uno stuzzicadenti ma se avete delle gocce di cioccolato è meglio magari le potete attaccare con un pò di nutella.
fonte http://www.nonsolodolci.eu

Nessun commento:

Posta un commento