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giovedì 28 novembre 2013

Cheesecake al Baileys e Coffee

Ingredienti Base 85 gr. burro fuso 14 digestive biscuits al cioccolato Cheesecake 900 gr. formaggio cremoso 200 gr. zucchero di canna 30 gr. di farina 10 gr. di estratto di vaniglia 30 ml di Baileys with a hint of Coffee 3 uova 285 ml panna acida Copertura 142 ml di panna acida 100 ml di Baileys with a hint of Coffee Cacao e cioccolato per guarnire Procedimento Riscaldate il forno a 180 gradi (160 se ventilato). Nel frattempo coprite con la carta forno il fondo di una teglia apribile Fate sciogliere il burro e mescolatelo con i biscotti sbriciolati. Riempite la teglia con il comporto e infornate per 10 minuti, poi lasciate raffreddare. Aumentate la temperatura del forno a 240 gradi (200 se ventilato) Mescolate insieme il formaggio e lo zucchero con una frusta elettrica finché non ottenete un composto cremoso. Aggiungete i rimanenti ingredienti e mescolate di nuovo. Imburrate i lati della teglia da torta e versatevi il composto. Lasciate cuocere in forno per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 110 gradi (90 se ventilato) per altri 25 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportellino e lasciate la cheesecake a raffreddare per circa 2 ore. La superficie potrebbe rompersi ma è normale. Per la copertura mescolate la panna acida e il Baileys, e versate sopra la cheesecake. Lasciate indurire in frigo per circa un’ora. Decorate con cacao e cioccolato.
fonte    http://mondomio.over-blog.com

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