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venerdì 25 ottobre 2013

Torta dolce alle carote

Ingredienti 1 n Albume 400 g Carote 40 g Farina 1 ci Lievito Vanigliato 1 n Limoni 280 g Mandorle In Polvere 250 g Ricotta Vaccina qb Sale 3 n Uova 2 cu Vino Passito 120 g Zucchero 20 g Zucchero A Velo Preparazione 400 g di carote 120 g di zucchero 1 limone non trattato 40 g di farina 00 280 g di mandorle in polvere 3 uova 1 albume 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci 20 g di zucchero a velo 250 g di ricotta 2 cucchiai di vino passito o di moscato sale 1) Prepara gli ingredienti. Spunta e spella le carote, lavale, asciugale e grattugiale, possibilmente con una grattugia a mulinello. Monta i tuorli con lo zucchero, tenendo da parte gli albumi, fino a ottenere un composto spumoso. Unisci la scorza del limone lavata, asciugata e grattugiata. Aggiungi 180 g di mandorle in polvere, le carote, la farina e il lievito. Mescola gli ingredienti, per amalgamarli uniformemente. Monta i 3 albumi tenuti da parte a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporali al composto con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli. 2) Cuoci la torta. Fodera la tortiera con carta da forno bagnata e strizzata. Versa il composto, livellalo e cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per circa 45 minuti. Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare completamente. 3) Farcisci e servi. Monta la ricotta con la forchetta con meta zucchero a velo, il vino e le mandorle in polvere rimaste. Monta a neve l'albume con lo zucchero a velo rimasto e incorporalo alla crema di mandorle. Appoggia la torta su un piano di lavoro, tagliala in 3 strati, in senso orizzontale, con un coltello a lama lunga e seghettata oppure elettrico, per evitare di sbriciolarla o di romperla. Spalma i dischi con la crema di ricotta preparata, ricomponendo, man mano, la torta; quindi servila a fette.

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