.

.

lunedì 14 ottobre 2013

TORTA CON LE MELE

INGREDIENTI: 500g di farina , Burro freddo 200g, 3 cucchiai di zucchero fine, 2 uova, 1 tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di panna , vaniglina scorza di limone 2 cucchiaini di lievito in polvere 2kg mele 5 cucchiai di zucchero di canna 3 cucchiaini di cannella ½ cucchiaino di noce moscata 3 cucchiai di rum PREPARAZIONE: Sulla spianatoia versare la farina , lo zucchero , lo zucchero vanigliato , la scorza di limone e il lievito , aggiungere il burro , poi tritarli con un coltello per unire gli ingredienti . In una ciotola metti 2 uova e 1 tuorlo d'uovo , mescoliamo con una forchetta , mettiamo lentamente "tritando"con il coltello con gli ingredienti sulla spianatoia . Quindi aggiungere panna e impastare la pasta , che viene poi divisi in due parti : 2/3 e 1/3 . Tutte due vanno messe per 25 minuti nel freezer. Adesso prepariamo la farcia di mele: Sbucciare le mele , grattugiare o tagliare a pezzettini piccoli . Aggiungiere lo zucchero , la cannella , la noce moscata e il rum , mescolare. In una teglia a dimensioni 35/25cm inseriamo carta da forno . Togliere dal freezer più grande pezzo di impasto, , grattugiare su una grattugia a maglia grossa e distribuire uniformemente il fondo dello stampo . Poi mettere le mele e coprire con il secondo pezzo di pasta "grattigiata" . Mettete la teglia in forno già caldo a 180 ° C, e cuocere per un'ora . Servire calda o fredda a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento