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lunedì 14 ottobre 2013

TORTA BICOLORE CON LA GANACHE

Ingredienti x la torta: 6 uova 300 gr zucchero 375 gr farina 125 ml olio 1 bustina di lievito 4 cucchiai colmi di cacao amaro 125 ml acqua Ingredienti x la ganache - 250 ml di panna da montare - 200 gr di cioccolato fondente - 2 cucchiai di zucchero - 50 gr di burro Preparazione la torta: In una ciotola sbattere le 6 chiare con lo 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo e ben montato (richiede tempo) e mettere da parte. In un'altra ciotola sbattere i 6 tuorli con 150 gr di zucchero, aggiungere l’acqua, fino ad ottenere un composto ben montato. Aggiungere quindi la farina, lo lievito e l’olio. Il composto risulterà compatto.Unire quindi le chiare montate e continuare a sbattere con le fruste per amalgamare il tutto. Dividere l’impasto, ad una metà aggiungere il cacao amaro. In una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata si mettono gli impasti a cucchiaiate (o mestolate) una sull’altra partendo dal centro alternando i colori. L'impasto si allargherà verso l'esterno da solo formando il disegno alternato. Infornare a 180° per 60 minuti circa. Quando la torta sara' fredda,tagliare a meta',farcire con la ganache,coprire con l'altra meta' della torta,decorare a piacere. Preparazione della Ganache: Versate la panna in un pendolino e aggiungete una noce di burro e lo zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendete che arrivi quasi a bollore. Versate quindi nella panna il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare. Quando la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montate per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.

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