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lunedì 14 ottobre 2013

Torta al cioccolato con crema al caffe'

INGREDIENTI PER LA TORTA: 150 gr. di farina 180 gr. di zucchero 3 di uova 70 gr. di burro 100 gr. di cacao amaro 250 gr. di latte 1 bustina di lievito per dolci PER LA CREMA AL CAFFE': 300 ml di latte una tazzina di caffe' 80 gr. di zucchero 40 gr. di maizena 250 gr. di panna per dolci non zuccherata PER LA GLASSA:220 gr. di acqua 200 gr. di panna per dolci non zuccherata 260 gr. di zucchero 100 gr. di cacao amaro 9 gr. di fogli di gelatina (colla di pesce) PREPARAZIONE: 1.Montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero. 2.Unite il burro fuso (dopo averlo fatto raffreddare) e continuate a montare. 3.Mescolate il cacao, la farina e il lievito e unite il tutto gradualmente al composto di uova continuando ad utilizzare le fruste. 4.Quando il composto inizia a diventare troppo denso cominciate ad unire il latte e alternatelo con la parte farinosa. 5.Montate a neve le chiare e unitele al composto con movimenti dal basso verso l'alto. 6.Imburrate uno stampo a cerniera e versatevi la torta. Infornate a 180° per 30' circa. 7.Mentre la torta è in forno prepariamo la crema al latte. Mettete sul fuoco il latte insieme allo zucchero e fatelo scaldare fino a bollore,alla fine aggiungete una tazza di caffe'. 8.Unite la maizena aiutandovi con un colino per evitare grumi e fate addensare sul fuoco rigirando la crema con una frusta a mano. 9.Lasciatela raffreddare e nel frattempo montate la panna. 10.Una volta fredda unite alla crema la panna montata. 11.Trascorso il tempo necessario tirate fuori la torta dal forno. 12.Prepariamo la glassa. Mescolate il cacao con lo zucchero.In un tegame amalgamate l'acqua alla panna. Mettete i fogli di gelatina (colla di pesce) a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.Unite il cacao e lo zucchero alla miscela di acqua e panna e mescolate con una frusta fino a che non ci saranno più grumi. Mettete sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, quindi spegnete e lasciate intiepidire per circa 5 minuti. Unite i fogli di gelatina ben strizzati e rigirate bene il tutto. Lasciatela intiepidire ancora. 13.Tagliate la torta in due o tre strati. 14.Mettete il primo strato di torta su di una griglia (sotto la griglia mettete un vassoio per raccogliere la glassa che cadrà. 15.Farcite ogni strato con la crema al caffe'. 16.Fate colare la glassa sulla torta assicurandovi che cada bene anche sui bordi. Volendo, si puo' mettere la glassa solo sopra la torta, e sul bordi mettere la crema al caffe', decorando con granelli di cioccolato. Con il resto della glassa, decorare la torta .

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